Если керамическая плитка, то Итальянская!
Ваш город: +7 (495) 772-7-555   8 (800) 700-9-555 из регионов звонок бесплатный
Серий на сайте: 1043
Серий на складе: 245
страница № 506317
23.03.2017

Книжный стеллаж из крупноформатного керамогранита

Компания «ЛУЧИДО» продолжает принимать участие в телевизионных проектах, посвященных дизайну и ремонту. На этот раз мы выступили спонсором очень популярной телепередачи в этой области - «Квартирный вопрос». Проект получился необыкновенный, мы влюбились в результат.

Осуществили переделку дизайнер Павел Железнов и архитектор Татьяна Борисова. Для переделки им досталась гостиная комната площадью 22 м2 для семьи из двух человек в доме, окруженном скверами, бульварами и парками. Источником вдохновения для авторов проекта стала парковая аллея, вид на которую открывается из окна гостиной. По функциональному назначению комната использовалась как помещение для просмотра телевизора, совместного отдыха и встреч с друзьями. Все эти особенности использования помещения по просьбе хозяев нужно было сохранить.

Проект называется «Пинг-понг с видом на парк», эфир состоялся в субботу 11 февраля 2017 г. Герои передачи пишут фэнтези, поэтому фантазии им не занимать. Команда «Квартирного вопроса» поддержала эту игру: огонь развели прямо в библиотечном шкафу, парковую аллею запустили в комнату. Павел и Татьяна создали удивительную атмосферу, где приятно находиться. Все решения, заложенные в изначальную концепцию интерьера, были полностью реализованы.

Для самого технически сложного объект проекта – книжного стеллажа с камином, в ходе консультаций с производителями и рассмотрении различных образцов был выбран самый практичный материал – итальянский крупноформатный керамогранит толщиной 6 мм от фабрики Rex (Florim), коллекция Magnum Marmi, цвет Marble Grey, легкий, пожаростойкий и очень красивый внешне. Несмотря на внушительный размер, плиты гораздо легче натуральных мраморных слэбов, вес каждой – около 30 кг. В остальном отличить керамогранит от мрамора практически невозможно – настолько досконально авторы коллекции изучили и передали фактуру благородного камня. Мечта героев о живом огне стала реальностью. В стеллаж, собранный с учетом требований пожарной безопасности, встроили экологичный биокамин, на полках же расположились шкатулки и книги из домашней библиотеки. Камин на биотопливе выделяет пар для увлажнения воздуха. При этом книжные полки установлены на необходимую высоту в 1000 мм от уровня пламени.

С более подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте программы «Квартирный вопрос».

Приглашаем Вас посетить ближайший Бутик Итальянской Плитки LUCIDO, чтобы лично ознакомиться с представленной коллекцией (входит в складскую программу нашей компании).


Яндекс.Метрика