Если керамическая плитка, то Итальянская!
Ваш город: +7 (495) 772-7-555   8 (800) 700-9-555 из регионов звонок бесплатный
Серий на сайте: 1141
Серий на складе: 245
страница № 7095
13.05.2008

Встреча с известным итальянским дизайнером, художественным руководителем фабрики BRIX - Клаудио Ла Виола

13 мая 2008 года в галерее керамики «Гранитогрес» по адресу ул. Пречистенка, 23 состоялся семинар фабрики Брикс с участием владельца фабрики, г-на Massimo Nadalini, и арт-директора, г-на Claudio La Viola, а также ведущих дизайнеров и архитекторов Москвы.
Сицилиец по происхождению, Клаудио Ла Виола работает в Милане, в своей студии на последнем этаже Палаццо Витториа.
Начав свою карьеру в семидесятые годы в области моды как fashion – дизайнер, в 1990 году он решил перенести свою эклектическую креативность в мир дизайна и архитектуры. Компания, где он в настоящее время работает - это группа единомышленников, состоящая из молодых итальянских и зарубежных дизайнеров-архитекторов, проектирующих офисы, жилые дома и общественные здания. Клаудио Ла Виола курирует художественные направления различных предприятий в самых разнообразных секторах.
Современный, изысканный, динамичный, он любит свою работу и ненавидит стереотипы. В его проектах нет единообразия и строго выдержанных критериев, которые часто представлены профессионализмом, а не архитектурой. Его успехи известны на мировом уровне. Предметы, разработанные им, по настоящему революционные и инновационные, продаются в самых известных магазинах по всему миру.
Свое видение мира Клаудио Ла Виола перенес и на керамическую плитку. Своей задачей он видел создание в этой, в общем-то, весьма предсказуемой области, чего-то особенного, но в то же время максимально простого. Весь материал Брикса, каждая серия, выдержана в стиле минимализма, но в то же время имеет свою «изюминку». Компания дизайнеров-архитекторов, которые работают над созданием новых материалов этой фабрики, была подобрана таким образом, чтобы каждый архитектор вносил свою лепту в развитие бренда Брикс: творческий процесс не «зацикливается» только лишь на арт-директоре, каждый член команды «имеет равный голос».
На встрече Клаудио Ла Виола постарался передать нам мироощущение компании BRIX, а также рассказал нам о нескольких основных сериях:
Первая серия, которая вызвала особый интерес у всех, присутствовавших на семинаре, I FRAMMENTI. Данная серия была создана архитектором Claudio Silvestrin, прозванным «Король камня». Своей архитектурой Silvestrin устанавливает основы нового взгляда на окружающий мир, учит нас по-новому понимать, думать и видеть. Архитектор, всю жизнь работавший с натуральным камнем и создававший из него настоящие шедевры, даже в таком (казалось бы) простом и незатейливом секторе, как производство керамической плитки, сумел создать нечто необыкновенное, привлекающее внимание, и, в то же самое время, поражающее своей простотой.
Материал данной серии представляет собой мозаику с размерами чипсов 5*5*5 мм., уложенными на сетке 30х30 см. Сетка эта очень прочная и гибкая, что позволяет укладывать данный материал практически на любую неровную поверхность. Крохотные чипсы закреплены так прочно, что в «ходивших по рукам» во время семинара образцах мозаики ни один чипс не вывалился и не оторвался. Присутствовавшие на лекции архитекторы с большим интересом изучали данный материал, теребили листы мозаики, сгибали и разгибали ее, обсуждали, где можно его применять.
В данной серии представлены 10 цветов мозаики с матовой поверхностью, 7 цветов мозаики глянцевой и 10 видов стандартных смесей, что дает большой простор для фантазии и позволяет применять данный материал практически в любых проектах.
Данный материал может укладываться как на пол, так и на стены, может использоваться как внутри, так и вне помещений, в саунах и бассейнах (для саун и бассейнов нельзя использовать белый цвет).
Следующая серия, о которой рассказывали представители фабрики, вызвала неподдельный интерес со стороны присутствовавших дизайнеров, архитекторов. Она называется NUDO – эта серия создана известным итальянским архитектором Claudio La Viola (вышеупомянутым арт-директором фабрики Брикс).
Поверхность материала данной серии воспроизводит песок. Обычный песок, мягкий и нежный, по которому так приятно ходить босиком… Claudio La Viola при разработке данной серии поставил перед собой задачу создать керамическую плитку, поверхность которой по внешнему виду напоминала бы простой прессованный песок, а на ощупь была бы такой же мягкой и нежной. И это ему прекрасно удалось.
Технической особенностью материала данной серии является то, что он может укладываться как внутри, так и вне помещений, а также может использоваться в саунах и бассейнах.
Третьей по значимости серией является POWDER – материал, поверхность которого как бы осыпана неизвестным порошком. Как будто касаешься ткани…
Эта серия была создана архитектором Andree Putman, известным итальянским архитектором 84 лет, которая в свое время прославилась тем, что проектировала внутреннюю отделку салона самого первого Конкорда.
Целью создания данной серии и ее отличительной особенностью является то, что в одной плитке мы видим плавный (затуманенный) переход от темного цвета к более светлому.
Обратите внимание, что в 1 коробке будет несколько плиток, подобранных в произвольном порядке. Укладывать данный материал следует также в произвольном порядке. Вся его прелесть и заключается в том, что мы не подбираем тональность и ее направление, а просто достаем материал из коробки и укладываем его без «подгонки» рисунка.
Данный материал обладает также высокими техническими характеристиками, что позволяет использовать его для напольного, так и для настенного применения, как внутри, так и вне помещений, а также и в саунах и бассейнах.
И последняя серия, на которой мы хотели бы остановиться, называется WAVE – материал, воспроизводящий поверхность натурального необработанного камня. Структурированная поверхность материала и его естественные цвета (белый, бежевый, коричневатый и черный) создают впечатление, что мы видим перед собой необработанный срез естественного природного камня. На ощупь этот материал кажется теплым, как камень, который за долгий день вобрал в себя тепло солнца, и готов поделиться им с нами.
Материал этой серии, помимо своих эстетических характеристик, обладает также очень высокими техническими свойствами и подходит для напольного, настенного применения, может укладываться как внутри, так и вне помещений, может использоваться также и в саунах и бассейнах.
В конце семинара особое внимание присутствующих г-н Massimo Nadalini, владелец фабрики, обратил на тот факт, что каталог BRIX разделен на две части (для того, чтобы максимально упростить работу с материалом, как для строителей, так и для дизайнеров-архитекторов):

КРАСНАЯ (называется Brix Sistem). We = мы.

 

В этой части представлен весь материал фабрики по следующей системе:

Materia (Surface) – весь фоновый материал (все размеры, цвета, виды поверхностей).
Forma (Shape) – все виды нарезки, мозаики, декоров и спец. элементов.

 

В данном случае интересно то, что к любому фону (любого цвета и вида поверхности) можно подобрать любой из существующих декоративных элементов в том же цвете и виде поверхности, что позволяет экспериментировать и открывает огромные возможности для применения материала фабрики Brix.

 

ЧЕРНАЯ (называется Brix Example). You = Вы.

 

В этой части представлены проекты, реализованные с материалом фабрики Brix. Здесь собраны все самые интересные реализации, осуществленные дизайнерами, архитекторами по всему миру.
Надеемся, Ваши проекты когда-нибудь тоже войдут в данный каталог.

Запланировать визит