Если керамическая плитка, то Итальянская!
Ваш город: +7 (495) 772-7-555   8 (800) 700-9-555 из регионов звонок бесплатный
Серий на сайте: 1012
Серий на складе: 245
страница № 152964
22.05.2012

С 23 мая по 7 июня пройдет III Московская Биеннале Архитектуры

23 мая состоится открытие III Московская Биеннале Архитектуры, которая призвана выявить и оценить общие тенденции современной архитектуры и градостроительства. Выставка включает в себя широкий показ лучшей российской и зарубежной архитектуры и выполняет культурную миссию одного из важнейших пространств для профессиональной дискуссии.

В Биеннале Архитектуры принимают участие архитектурные и дизайнерские бюро из 20 стран мира, представляющие панораму будущего не только городской, но и мировой архитектуры. III Московская Биеннале Архитектуры продлится до 7 июня одновременно с 17-й АРХ Москвой, которая является официальной частью Биеннале и пройдет с 23 по 27 мая.

Ключевой темой Московская Биеннале Архитектуры станет «Идентичность».

Согласно Манифесту куратора выставки Барта Голдхоорна: «Раньше все было четко и ясно: „Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз“. Идентичность была делом коллективным. Но времена изменились: на смену диктатуре пролетариата пришел индивидуальный выбор эпохи капитализма. Современные россияне не хотят быть частью коллективного целого, они хотят отличаться друг от друга, желают обрести уникальность, индивидуальность, исключительность.
В рамках 3й Московской Биеннале архитектуры мы сможем увидеть, как идентичности отражаются в архитектуре и дизайне в России и за рубежом: как они появляются в интерьерах и домах потребителей, в работе архитекторов, верящих в точную архитектурную теорию, в материалах, используемых в конкретном регионе или в признаках, сосредоточенных в определенной культуре. Будем надеяться, что это приведет к дискуссии, которая сможет выйти за рамки предпочтений и интуиции одного автора и найдет основы для развития российской архитектуры.»

Кураторской мысли отвечает главная выставка биеннале «Идентичность. Архитектор как куратор», которая пройдет в холле Центрального дома художника (ЦДХ).На ней 20 архитекторов покажут два объекта по своему выбору — один из них зарубежный, недавно выстроенный. Другой — классический, отражающий их собственные взгляды на архитектуру, которые в свою очередь будут подкреплены демонстрацией собственного проекта.

Помимо ЦДХ, экспозиции биеннале будут показаны в Музее архитектуры им. Щусева, парке искусств «Музеон», ЦПКиО им. Горького, центре дизайна ARTPLAY и на дизайн-заводе «Флакон».

Также в Центральном доме художника будет показан проект «Тенденции», разделенный на три части — «Историзм. Простота. Сложность». За каждую из них отвечает отдельный куратор — Максим Атаянц, Кирилл Асс и Левон Айрапетов соответственно, они подбирают международные объекты, наиболее четко иллюстрирующие эти тенденции.

На выставке «Мой дом» можно увидеть примеры частных построек, возведенных для известных людей, а фотопроект Юрия Пальмина «7 церквей архитектора Готфрида Бёма в земле Северный Рейн — Вестфалия, Франкфурт (1968-1980)» демонстрирует творческую мысль единственного немецкого лауреата Премии Притцкера, наивысшей архитектурной награды.

В Парке Горького будет представлен проект «Самопрезентация СССР в выставочных ансамблях», куратор которого Анна Броновицкая сосредоточилась на двух разделах — один из них посвящен Всесоюзной сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке 1923 года и ВСХВ-ВДНХ 1930-1970-х годов. На выставке можно увидеть репродукции проектных материалов и исторические фотографии обоих комплексов, а также натурную съемка сохранившихся павильонов ВДНХ.

Также на биеннале вручат премию победителям конкурса «Архиwood» — за лучшее сооружение из дерева. Кроме того, покажут проекты студентов российских архитектурных школ, которые принимали участие в конкурсе премии «Авангард +». В этом году они размышляли на тему краеведческих музеев.

Посмотреть программу III Московской Биеннале Архитектуры

Выставки: «АрхМосква»

Получить бесплатный электронный билет


Яндекс.Метрика