Если керамическая плитка, то Итальянская!
Ваш город: +7 (495) 772-7-555   8 (800) 700-9-555 из регионов звонок бесплатный
Серий на сайте: 1011
Серий на складе: 245
страница № 134915
21.05.2012

Известный японский архитектор Кенго Кума выступит с лекцией в Москве

26 мая по приглашению журнала AD в Россию приезжает один из самых известных японских архитекторов — Кенго Кума. Его приезд состоится в рамках 17-й международной выставки «Арх Москва 2012». В рамках своего визита Кенго Кума прочитает лекцию «Анти-объект», которая состоится в Москве, в Конференц-зале ЦДХ с 11:00 до 13:30.

По мнению этого гуру архитектуры: «Объект» — архитектурное произведение, спроектированное нарочито «отдельным», изолированным. Понятие «объекта» стало организационным принципом, на основе которого сформировались многие произведения модернизма и постмодернизма. На примере своих работ Кенго Кума предлагает альтернативы использования «объекта» как основы архитектуры.
Не упустите свой шанс поближе познакомиться и понять концепцию работ этого удивительного мастера!

Кенго Кума может по праву считаться уникальным архитектором, он чтит славные японские традиции и успешно сочетает их с современными концепциями проектирования. Его работы возвращают японскую архитектуру к ее истокам. Кума любит простые формы и материалы. Его не зря считают одним из самых тонких архитекторов самой тонкой в мире архитектуры.

Одним из впечатляющих произведений архитектора является монумент Casalgrande Ceramic Cloud («Керамическое Облако Casalgrande»), выполненный к 50-летия компании Casalgrande Padana. Этот уникальный проект выполнен японским архитектором Кенго Кумо в сотрудничестве с архитектурными факультетами университетов Феррары и Сиракуз, и являющийся первой работой мастера в Италии, символизирует собой портал в «керамическую» область Emilia Romagna.

Монумент выполнен из керамогранита Bianco Assoluto производства фабрики Casalgrande Padana. Несущие конструкции были выполнены из стали, территория вокруг выложена галькой. У его основания создано небольшое искусственное озеро, благодаря отражению в котором, объект кажется парящим в воздухе. Он символизирует собой своеобразный 3-D фильтр, меняющий представление о материале и демонстрирующий уникальные возможности керамогранита последнего поколения.

Своим проектом Кенго Кума ломает стереотипы о том, что керамогранит — материал исключительно отделочный. Мастер режет, стыкует и бесконечно копирует одинаковые элементы — и за этими процессами, по его мнению, стоит формообразование. Единство композиции достигается за счет копирования и повторения. Вся композиция строится на контрастах: свет/тень, прозрачный/непрозрачный, легкий/массивный, постоянный/непостоянный, повторение/разнообразие, высокий/низкий. Большое значение придается работе светотени и организации освещения объекта: структура монумента порождает множество подвижных теней, подчеркивающих «конструктивную виртуозность» и усиливающее значение керамогранита. Особенность конструкции делает монумент воздушным и легким в любое время суток и при любом освещении, а в пасмурную погоду выглядит действительно как облако.


Яндекс.Метрика